18:34 

Об игре

Обычно я не пишу развернутые отзывы об играх, останавливаясь на предложении "спасибо за игру".
Вообще я склонна считать, что то, что творится в моей душе мало кого должно волновать, не зависимо от того, чем это вызвано.
Так или иначе, для заинтересованных и любопытствующих:

Сначала благодарности:
Спасибо Аде за игру, задумку, организацию и погружение в мир.
Спасибо Деслеру за довоз до места и обратно. Отдельно хочу извиниться, за то, что устроила "сонное царство" у тебя в машине, чем несомненно усложнила условия поездки и расстроила тебя, мне искренне стыдно.
Анрилу спасибо за то чувство надежности и спокойствия, которое ты в себе несешь, вообще спасибо за то, что ты есть.
Спасибо всем игрокам, с кем удалось и не удалось поиграть, я всех Вас очень рада была увидеть.

Теперь о игре:
У меня игра началась с поиска списка гостей. У меня незадолго до начала игры его кто-то взял почитать и не вернул. В общей суматохе я естественно не запомнила, кто это был. А потом «чудесные» поиски: "Я видела его в библиотеке...", "По моему его отнесли в гостиную...", "Кажется я оставляла его в кухне...".
Витория искренне решила, что список гостей был похищен компаньонкой ее свекрови, по просьбе своей госпожи.
Тем более что свекрови всегда доставляло истинное удовольствие любое издевательство над своей невесткой.
Свекровь я считала ведьмой по определению, искренне ее ненавидела, но старалась подлизываться и скрывать истинные чувства. Я даже спрашивала у нее советов и мнений.
Ревновать детей к бабушке я считала нормальным состоянием матери, хоть некоторые из аспектов ревности меня удивляли... но вот то, что я ревную(!!!) собственную свекровь к ее же компаньонке было для меня шоком...
Привыкнув жить в постоянном напряжении, беспокойстве и атмосфере ненависти, Витория искренне расчитывала на свои силы. Узнав о приезде свекрови припрятала все семейные сбережения в фамильном склепе, в могиле бабушки мужа (будучи абсолютно уверенной, что графиня начнет совать нос везде куда сможет дотянуться, в хозяйство, погреба и закрома, в управление делами... и единственное место,куда она по собственному желанию не подойдет, а если и подойдет, то только для того. чтобы плюнуть - это могила ЕЁ свекрови).(Вот не знаю, стоило сказать об этом мастеру или нет, но ты же сама мне сказала припрятать...)
А дальше понеслось...
Наставления дочери, разговор с сером Гастоном, воспоминания и эмоции в вперемешку с горечью ухода молодости одновременно с давлением чувства долга... Попытка помириться с дочерью и усиление опасений, связанные с взрослением сына, чувство страха за свою жизнь и осознание своей ненужности для своих детей с каждым шагом к их взрослению.

И на фоне этого постоянное, неусыпное беспокойство за жизнь ОБОИХ(!!!) детей.
Разорваться невозможно, пытаясь следить за двумя подростками, именно поэтому я очень постаралась настроить дочь так, чтобы она глаз не спускала со своего брата.
Затем очень досадная ссора с дочерью, лишение ее родительского благословения и ... и только обещание, данное серу Гастону (попытаться подарить дочери хоть каплю любви, о ужас!) удержало Виторию от проклятий в адрес дочери...
Витория искренне не любила свою кухарку, но ей нравились ее дети, хоть она никогда этого не показывала, не смотря на дерзость одной и отчуждение второго, именно поэтому она не пыталась выжить это семейство из замка. Слухи и пересуды не удержали бы..., но вот дочь... опять дочь...
К дочери было чувство, шаткое как весы...
То... вот все, - ненавижу!, в монастырь и с глаз долой, замуж за первого встречного...
То... нет надо прилично устроить, я должна заботится о ней в соответствии с ее статусом...
Постоянно проверяла ее и себя:
Не могу любить выдам замуж за того, кто хотя бы ей не противен (верну любовь чужим сердцем)
Не хочу видеть не буду отбирать любимую служанку, пусть ей не будет одиноко...
И мысли: "Пусть едет к свекрови - избавлюсь", "Нет, она зачем-то нужна свекрови - не отпущу", "Здесь очень опасно - отправить обоих к бабушке", "Надо спасаться отсюда!", "Нет, лучше жить с чудовищем в замке, чем со свекровью"... и т. д.

Все, не могу больше писать, для меня это и так слишком много.

Еще чуть-чуть о том, что не удалось:
Не удалась попытка устройства сватовства брата Райана к моей дочери... (не надо думать о какой-то нежности к дочери, речь шла исключительно о попытке привязать к замку такого талантливого лекаря) По дороге к брату Райану меня перехватил сер Гастон, а потом стало уже не до этого...

Теперь все. Спасибо Вам, за то, что были такими живыми и настоящими...

P.S. Я живу в этом доме уже несколько месяцев, но именно сегодня я дома совершенно одна, а за стеной почему-то воет собака...

URL
Комментарии
2012-05-01 в 21:07 

adelhaid
In Heaven, there is no beer That's why we drink it here (c) - Перекрасная дама с голубыми крыльями (с)Animatrix
Вот не знаю, стоило сказать об этом мастеру или нет, но ты же сама мне сказала припрятать

Можно было бы сказать, но на игре никто все могилы вскрывать не пытался, поэтому это ничего не меняет.

2012-05-01 в 21:32 

Забыла написать о смешном!
Когда я увидела сына Патриции в доме, будучи искренне уверенной, что это восставший умертвий или еще что похуже, я так шарахнулась от него, что чуть не вышибла дверь в столовую. Дети с лестницы видели только меня. Прибежали успокаивать и расспрашивать что случилось. Я в ужасе смотрю на дверной проем и не могу ответить, они оборачиваются и смотрят туда же и ничего не видят. Я запинаясь говорю:"Чудовище", дети оборачиваются, а в проходе стоит Сэр Эсмонд, который услышал только последнее слово, в растерянности поозирался и спросил: "Я?"

URL
2012-05-01 в 21:46 

adelhaid
In Heaven, there is no beer That's why we drink it here (c) - Перекрасная дама с голубыми крыльями (с)Animatrix
Nirel, =)))

2012-05-02 в 00:21 

Aen-Seidhe
"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
но вот то, что я ревную(!!!) собственную свекровь к ее же компаньонке было для меня шоком...
Омг, это КАК?? о.0

Я была рада с тобой поиграть, спасибо. Не знаю, насколько хорошо мне удалась роль свекрови, но я старалась. Надеюсь, я не сильно испортила твои игровые впечатления)

2012-05-02 в 08:55 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Nirel, ты героическая мать семейства! :)))

2012-05-02 в 14:18 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Ох, для Стеллы отношения с матерью были одним из главных стержней игры. Сначала после первого "откровенного" разговора всё перевернулось с ног на голову, потом ссора... Очень непросто было разобраться со своими чувствами.
Спасибо тебе большое за игру!

2012-05-02 в 14:29 

Reznik
С морей!
Витория искренне решила, что список гостей был похищен компаньонкой ее свекрови, по просьбе своей госпожи.

но вот то, что я ревную(!!!) собственную свекровь к ее же компаньонке было для меня шоком...

... мне кажется, у вас было неоправданно предвзятое отношение к Селине. :elf:

     

Дневник Nirel

главная